Новости Экономика

S&P улучшило оценку банковского сектора Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы 10 (страны с наибольшим риском) в группу 9. Помимо Украины, к группе 9 относятся Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа.

Об этом говорится в сообщении S&P.

«Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s повысила оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы 10 в группу 9», — говорится в сообщении.

В соответствии с градацией BICRA, страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских системах — от группы 1 (страны с наименьшими рисками) до группы 10 (страны с наибольшими рисками).

S&P также дало оценку экономического риска — «10» — и присвоило Украине оценку отраслевого риска — «7».

Оценка экономического риска «10» отражает мнение агентства о том, что Украина подвергается очень высокому риску нарушения экономической устойчивости, очень высокому риску возникновения экономических дисбалансов и исключительно высокому кредитному риску в экономике (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

«Оценка отраслевого риска «7» обусловлена очень высокими рисками, связанными с институциональной структурой Украины, и высокими рисками, связанными с качеством конкурентной среды и ресурсной базой банков (в соответствии с определениями, приведенными в критериях)», — отмечает Standard & Poor’s.

По материалам: Укринформ

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В столице определят лучшего велосотрудника

newsmaker

На фестивале в Коктебеле Олег Скрипка будет диджеем

newsmaker

Отчет о состоянии китайского мобильного рынка

Timur

Оставить комментарий