Tuesday, 15/10/2019 | 10:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Россия заказала у Украины вертолетных двигателей на миллиард долларов

Холдинг “Вертолеты России” и украинская компания “МоторСич” подписали на открывшемся в воскресенье авиасалоне “Дубай аэрошоу 2011” контракт на поставку порядка 1300 вертолетных двигателей.

“Мы впервые подписали пятилетний договор на сумму 1 миллиард 200 миллионов долларов. Ни мы, никто другой спрыгнуть с этого контракта не имеем права”, – сказал журналистам глава компании “МоторСич” Вячеслав Богуслаев. Он пояснил, что это будут поставки только для вертолетов, поставляемых по контрактам, имеющим коммерческую направленность. Сюда не входят поставки по гособоронзаказу.

По словам Богуслаева, контрактом предусмотрена поставка 250-270 двигателей в год. “В контракте оговорены все юридические последствия в случае неправильного поведения как нас, так и наших партнеров. Мы гарантируем выполнение подписанного документа качественно и в срок”, – сказал Богуслаев.

Он отметил, что важной особенностью данного контракта является то, что ОПК “Оборонпром” взял направление на конкурентоспособность, на ценовую политику. “А самое важное, что годовые графики поставок будут утверждаться, как мы говорим, наверху. Это позволяет планировать и вертолетостроение, и моторостроение. Это очень важно”, – сказал Богуслаев.

Ранее планирование осуществлялось на один год, на первый квартал, на четвертый квартал и, по сути, это были выстрелы “из пушки по воробьям”, – отметил он. “Это было нецивилизованно, не по рыночному. А вот с сегодняшнего дня мы очень довольны, что все вопросы утрясли и пришли к общему знаменателю”, – сказал Богуслаев.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю