Saturday, 20/10/2018 | 3:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЕБРР выделил 160 млн долл. на повышение энергоэффективности Украины

Европейский банк реконструкции и развития в рамках кредитования украинской программы повышения энергоэффективности (UKEEP) в целом выделил 160 млн долл.

Как отмечается, программа повышения энергоэффективности близится к завершению.

Так, программа UKEEP была начата в мае 2007 года и направлена на содействие решению проблемы значительного потребления энергоресурсов на единицу ВВП в Украине.

В сумме, проекты, которые финансировались в рамках данной программы, позволили сэкономить 2,2 млн МВтч в год, что равно объему энергопотребления большого города, подобного Стокгольму или Одессе.

При этом общий объем сокращения выбросов углекислого газа в результате внедрения программы UKEEP достигает 520 тыс. тонн в год эквивалент выбросов от 220 тыс. легковых автомобилей.

В сообщении также отмечено, что в ближайшем будущем ЕБРР планирует выделить дополнительные ресурсы и начать аналогичные программы по повышению энергоэффективности.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 сентября 2011 года, с начала деятельности в стране банк взял на себя обязательства по выделению средств в сумме более 6,7 млрд. евро (9 млрд долл.) в рамках 281 проекта.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю