Monday, 18/11/2019 | 7:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Samsung полагает, что «iPad mini» появится в III квартале 2012 года

Утечка документов из инвестиционного банка Samsung раскрыла, что компания полагает, что в планах Apple — выпуск 7-дюймового устройства «iPad mini» в третьем квартале 2012 года, а также что компания заинтересована в гибких AMOLED-панелях для будущих поколений своих планшетов. OLED-Display.net утверждает, что получила официальный документ, который датирован декабрем 2011 года, от «анонимных пользователей» в Samsung.

Согласно аналитической записке, в которой обсуждается состояние AMOLED-отрасли, аналитик Юнг Хун Чанг (JungHoon Chang) выдвинул предположение, что Apple представит iPad третьего поколения в первом квартале 2012 года и «7-дюймовый продукт под временным названием iPad mini» в третьем квартале этого же года. Чанг также подтвердил использование IPS-панелей высокого разрешения в iPad следующего поколения.

Кроме того, Чанг добавил, что Sharp «пытается создать» IGZO LCD панели для iPad в своей лаборатории 8G, но пока терпит неудачу.

Что самое интересное, аналитик считает, что Apple «может решиться» включить гибкие панели в будущие модели iPad, если производители таких панелей, к примеру, Samsung Mobile Display (SMD) повысят урожайность гибких AMOLED-панелей и улучшат разрешение. На данный момент SMD может производить только 54 миллиона AMOLED-панелей в год, даже если переделает свою линию 5.5G под производство планшетов.

Отсюда логичен вывод, что производство AMOLED Samsung пока не готово удовлетворить требования Apple для iPad. Другой аналитик на этой неделе предположил, что Apple продаст 55 миллионов iPad третьего поколения в 2012 году из-за «значительного» улучшения аппаратного обеспечения, в которое войдут дисплей Retina, голосовой ассистент Siri и, вероятно, поддержка 4G LTE-сетей.

Samsung представляет собой производителя AMOLED-дисплеев номер один и использует эту технологию в смартфонах Galaxy S и Galaxy S II, а также в планшете Galaxy Tab 7.7. И хотя генеральный директор Apple, Тим Кук, сообщил, что встречался с руководством Samsung для обсуждения вопроса AMOLED – iPad, Apple, как полагают, решила не использовать эти дисплеи в iPad третьего поколения из-за опасений по поводу объемов производства, плотности пикселей и качества.

Южнокорейская компания объявила в прошлом месяце, что свернет производство LCD в отдельную компанию этой весной. Этот шаг, как полагают, позволит вылившемуся бизнесу LCD слиться с SMD и в результате получить новую компанию под названием Samsung Display Co., Ltd. Одной из причин для слияния называется необходимость обеспечения клиентов вроде Apple, которые покупают компоненты, но параллельно с этим конкурируют на рынке пользовательской электроники.

«Сбежавший» документ Samsung Securities появился спустя несколько дней после слухов о том, что цепочка поставщиков Apple начнет производство 7,85-дюймовых iPad в начале третьего квартала 2012 года. В прошлом месяце Wall Street Journal писал о том, что Apple работает над меньшим iPad, тестирует 8-дюймовый форм-фактор с таким же разрешением, как и у iPad 2.

Что ж, судить пока рано, особенно в свете скептического отношения компании к 7-дюймовому планшету, которое насаждал еще Стив Джобс:

«Причина, по которой мы не хотим делать 7-дюймовый планшет, не в том, что мы не хотим входить в этот ценовой сегмент, а в том, что экран слишком мал, чтобы достойно представить программное обеспечение».

Подводя итоги, можно отметить, что слухи, настойчиво циркулирующие уже на протяжении года, не могут быть просто слухами — как не бывает дыма без огня, но Apple, даже при условии того, что компания тестирует подобный форм-фактор, может и не решиться выпускать 7-дюймовый iPad. Это же можно сказать и по отношению к гибким AMOLED-панелям, о качестве и уровне «продвинутости» могут судить лишь эксперты компании.

Источник: http://www.appleinsider.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю