Monday, 10/12/2018 | 10:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В 2012 году Украина будет зарабатывать в четырех отраслях

Американский эксперт рассказал, какие отрасли Украины в следующем году будут успешными.

В следующем году в Украине будут иметь успех четыре отрасли экономики: сельское хозяйство, топливно-энергетический комплекс, сектор финансовых услуг и товары массового потребления.

Об этом “Тижню” сообщил президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

“Сельское хозяйство – отрасль, что и дальше балансирует на грани успеха. Украина может с легкостью удвоить производительность этого сектора уже в ближайшие 5 лет, однако для этого ей будут необходимы и дополнительные отечественные и иностранные инвестиции, и новые технологии, оборудование и методы ведения сельского хозяйства, и, конечно же, инфраструктура – дороги, порты и т. д.”, – говорит эксперт.

По его мнению, все эти задачи можно с легкостью выполнить, особенно учитывая тот факт, что сейчас в мире наблюдается рост населения и соответственно спрос на продукты питания. Однако подчеркнул, что без стабильной политики в сфере регулирования сельскохозяйственного сектора и соблюдение принципов свободного рынка процветание невозможно.

“Международные инвесторы не будут вкладывать деньги в страну, в которой не чувствуют себя комфортно и уверенно”, – отметил Зукоски.

По его словам, еще одним приоритетом украинского правительства должно быть стремление к энергетической независимости.

“С 1991 года Украина была государством малых и средних инвестиций. Именно нефтяные и газовые тендеры способны в корне изменить такое восприятие вашей страны международным сообществом, существенно повысив ее инвестиционную привлекательность”, – считает эксперт.

Кроме этого, он выделяет сектор финансовых услуг и товары массового потребления, имеющих перспективы на активное развитие.

“Сектор финансовых услуг – к счастью для Украины, ее банковская система не растаяла во время последнего финансового кризиса, поскольку на тот момент большая часть сектора уже принадлежала иностранным банкам, которые и поддержали свои украинские представительства. А товары массового потребления – классический сектор экономики, в который будут привлекаться дополнительные инвестиции”, – говорит Зукоски.

По материалам: Тиждень

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю