Monday, 25/3/2019 | 10:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Промышленное производство за год выросло на 7-8%

По итогам 2011 года объем промышленного производства ожидается на уровне 7-8%. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Кинах отметил, что 2011 год был очень непростым. По его словам, с одной стороны, государство завершает год с достаточно высокими макроэкономическими показателями: рост ВВП на уровне до 5% и объем производства минимум на 7-8%. В том числе, за 10 месяцев 2011-го привлечено около 4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. Такие показатели несколько выше, чем в прошлом году, отметил народный депутат.

“В целом вынуждены констатировать, что, несмотря на эти достаточно положительные макроэкономические показатели, инвестиционный климат в Украине несколько ухудшается. И это подтверждают экспертные заключения как украинских экспертов, так и независимых, таких как Европейская бизнес-ассоциация, специалисты Всемирного банка и т.д.”, – сказал он.

И главная проблема, которую фиксируют инвесторы как украинские, так и иностранные, отмечает Кинах, это то, что в Украине пока не сформирован высокий уровень корпоративной безопасности, высокий уровень защиты прав собственника и инвестора. “А это имеет принципиальное значение как раз для частных инвестиций, поскольку они всегда идут туда, где есть высокий уровень прогнозируемости ведения бизнеса, стабильные прогнозируемые правила игры и, что принципиально важно, государство обеспечивает высокий уровень защиты собственника, инвестора и условия равноправной конкуренции. Это как раз те вопросы, над которыми надо очень серьезно работать”, – отметил политик.

Упомянутые вопросы, убеждает президент УСПП, затрагивают не только регуляторную политику, не только необходимость совершенствования системы налогообложения, они влияют на необходимость решения принципиальных проблем, которые как раз и формируют стандарты демократического, правового государства. И здесь должен царить принцип верховенства права, равенства всех перед законом, особенно, когда речь идет о защите собственника, защите инвестора и равноправной конкуренции, считает Кинах. “Это те задачи, которые будут давать нам возможность изменить ситуацию к лучшему. Безусловно, с учетом реализации блока важных структурных реформ, которые начаты в Украине”, – резюмировал нардеп.

По материалам: Украинские национальные новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю