Sunday, 19/8/2018 | 8:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Налоговики уменьшат количество проверок

Кабмин планирует заменить большое количество налоговых проверок на аналитические методы поиска нарушителей финансовых законов, сообщил министр экономического развития и торговли.”Речь не только о моратории на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, продолженного и в 2012 году, речь о постепенном снижении общего количества налоговых проверок. Внедрение аналитических методов поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей закона без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков”, – сказал чиновник.

По мнению Клюева, успех детенизации экономики будет состоять не столько в силовых методах, сколько в мероприятиях по снижению регуляторной нагрузки на частный сектор, а также в дальнейшей минимизации бюрократических процедур, касающихся предпринимательской деятельности.

Клюев напомнил, что Налоговый кодекс предусматривает не только постепенное снижение ставок основных налогов, а также и налоговые льготы для предприятий, реализующих энергоэффективные проекты. Клюев призвал отечественных предпринимателей активнее пользоваться этими инструментами.

Напомним, по оценке председателя Государственной налоговой службы Александра Клименко, на сегодняшний день треть экономики находится в тени.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба (ГНС) продлила мораторий на проверки малого бизнеса до конца июня. “Государственная налоговая служба продлит мораторий на проверки малого бизнеса. Малых предпринимателей не будут тревожить не только в первом, но и во втором квартале 2012 года”, – говорилось в сообщении ГНС.

Ведомство отмечает, что действующий мораторий выполняется в полной мере.

“Ни один инспектор или налоговый милиционер не посетил ни одного рынка или другое место, где работают предприниматели”, – говорится в сообщении.

По материалам: ТСН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю