Thursday, 17/10/2019 | 5:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине надежная финансовая ситуация

Финансовая ситуация в Украине является надежной, мы полностью рассчитываемся по нашим обязательствам, и поэтому с уверенностью смотрим в будущее.

Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Наше сотрудничество с МВФ продолжается. Хочу напомнить, что мы работаем по бюджету на 2012 год, согласованным с представителями МВФ. Также полное соответствие с программой осуществляет монетарная политика”, – пишет он.

Глава правительства отметил, что у Украины с фондом только одно разногласие, которое касается поднятия тарифов для населения. “Они считают, что надо немедленно поднять тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги в связи с резким ростом стоимости газа. Мы же считаем, что вначале мы должны реализовать программы энергосбережения, уменьшить потери тепла, электроэнергии и газа, договориться с Россией о пересмотре контрактов, и только тогда обсуждать дальнейшую реализацию программы”, – пишет он.

Премьер-министр подчеркнул, что на последней встрече с исполнительным директором МВФ госпожой Лагард именно так и рассматривался вопрос сотрудничества с фондом. “И мы договорились создать рабочую группу по пересмотру программы. В любом случае финансовая ситуация в Украине является надежной, мы полностью рассчитываемся по нашим обязательствам, и поэтому с уверенностью смотрим в будущее”, – отметил он.

Также премьер отметил, что одной из первочередных задач Кабмина является также разработка программы ипотеки. “Что касается оживления кредитования населения, то сейчас Нацбанк вместе с правительством работает над программой ипотечного кредитования. Наша главная задача – вывести уровень строительства на докризисный период, оживить спрос людей на жилье и поэтому программы ипотеки являются первоочередными”, – добавил он.

http://www.domik.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю