Новости Экономика

В ближайшее время курс евро будет стабилен

Реакция курса европейской валюты на брюссельское решение о разморозке кредитной программы Греции оказалась неоднозначной. Сначала евро немного подрос, а потом снова сдал свои позиции.

По мнению аналитика Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, такое поведение европейской валюты неудивительно, ведь новости из Брюсселя никак не влияют на курс. «Дело в том, что решение хоть и серьезное для борьбы с кризисом в Греции, но в целом на самочувствие европейской экономики никак не может повлиять, поэтому и реакция курса евровалюты такая вялая. На мой взгляд, даже если бы Греция объявила дефолт – эта новость на некоторое время просадила бы евро, а потом все вновь вернулось бы на круги своя. Поэтому в ближайшее время я считаю курс евро, не считая незначительных колебаний, останется в коридоре 10,55-10,65 грн», — говорит Жолудь.

А вот другой эксперт – президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, решение брюссельского совещания немного повлияет на рост евро.«Курс евро/доллар вырос и в ближайшее время будет расти и дальше. Но, скорее всего, выше $1,35 за евро не вырастет. В ЕС еще очень много других проблем, кроме Греции. Потому, рост курс евро не может быть постоянным. Не исключено и очередное снижение курса евро, уже под влиянием новостей из Италии и Португалии», — отмечает экономист.

Что ж, раз прогнозы курса евро столь стабильны, наверное, пока не стоит ломать голову над тем, продавать или не продавать европейскую валюту и в каких денежках хранить свои сбережения. Видимо, в Европе пока ожидается спокойная финансовая погода.

http://finance.obozrevatel.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Украинские ориентировщики завоевали первое место в общекомандном зачете

newsmaker

Сергей Соседов засыпал Натанику поцелуями

newsmaker

Янукович пересмотрел законы о льготах для IT-бизнеса

newsmaker

Оставить комментарий