Sunday, 25/8/2019 | 11:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Если бензин дорогой, лучше переходить на газ – Рябцев

На фоне роста цен на бензин эксперты дали несколько советов автолюбителям по поводу того, как правильно экономить. «Здесь есть несколько советов, которые зависят от того, насколько человек привязан к машине. Если автомобиль проезжает более 12 тыс. км в год, то это однозначно переход на газ. Несмотря на все колебания цен и на монополизацию рынка. То есть все равно перевод на газ является выгодным», – пояснил нам зам директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

По его словам, если же пробег автомобиля меньше 12 тыс. км, то самый лучший способ – это экономия. «То есть надо отказываться от поездок, если это города, в центр и пользоваться общественным транспортом. Поскольку большое количество топлива сжигается в пробках. Кроме того, есть курсы повышения эффективности вождения, которые позволят снизить объемы потребления», – говорит эксперт.

А еще нелишним будет заглянуть в руководство по пользованию автомобилем и посмотреть, на какой вид топлива рассчитана машина. То есть если двигатель воспринимает нормально бензин не только премиум, но и регуляр, соответствен, можно спокойно перейти с 95-го на 92-й, без последствий для топливной системы. При этом не следует слишком экономить. Потому что если покупать топливо на непроверенных заправках, не на брендовых, то можно очень хорошо влететь на ремонте.

То есть если на той или иной заправке, которое дешевле на 50-70 коп. дешевле, чем на соседних заправках, то, естественно, какие-то манипуляции. Получается, есть возможности нетопливной и топливной экономии, но при этом не стоит забывать о том, что стоит заправляться на проверенных АЗС и не попадаться на так называемые маркетинговые ходы, которые сейчас, к сожалению, сейчас так распространены.

http://finance.obozrevatel.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю