Tuesday, 17/9/2019 | 10:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В киевском урочище Горбачиха планируют построить украинскую «рублевку»

На территории урочища Горбачиха под видом компенсации участков, выселяемым с Русановки дачникам, собираются построить элитный поселок.

Всего в урочище планируют построить 150-200 коттеджей, при этом в документации указаны и телефонные розетки, и централизованное горячее водоснабжение.

Также сообщается, что ранее намеривались выделить еще один участок (около 30 га) севернее мостового перехода, но это решение столичная прокуратура опротестовала в конце 2011-го года. Компания «Строительный межотраслевой альянс» собиралась возвести многофункциональный комплекс «Жемчужина Днепра», площадью 635 тыс. кв. м. Претензии прокуратуры строились на факте того, что землеотвод в 2007 году осуществили с нарушением норм природоохранного законодательства и действующего Генплана.

Напомним, 28 декабря 2011 года Александр Попов, глава Киевской городской администрации (КГГА), подписал распоряжение №2506, которым утвердил эскиз подготовительных работ по застройке Горбачихи с целью перенести Воскресенские и Русановские сады с трассы строительства Подольско-Воскресенского моста.

Для реализации этого проекта выделили 31,5 га земли южнее трассы мостового перехода, завершить строительство намериваются за три года. В рамках подготовительных работ планируют построить защитную дамбу, а также намыть грунты на территории в 29 га. Также сообщается, что общая смета работ превышает 135 млн. грн.

По материалам: http://www.ibuild.org.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю