Sunday, 15/12/2019 | 8:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинскую экономику необходимо адаптировать к ситуации в Таможенном союзе и Европейском союзе

 Главной задачей правительства на сегодняшний день является приспособление отечественной экономики к ситуации, которая наблюдается в Таможенном союзе, Европейском союзе и других странах, которые связаны с уменьшение темпов роста мировой экономики. Об этом сказал Николай Азаров, Премьер-министр Украины, на заседании Кабинета Министров.

«В которой раз находится подтверждение того, что Украине необходимо быстро искать альтернативы на внешних рынках, а также работать над тем, чтобы сбалансировать внешнюю торговлю. Нельзя однозначно сказать, какой рынок нам важнее. Любая возможность, которая обеспечит прочность финансовой системы и стабильность в развитии экономики для нас очень важна. Поэтому задача нашего правительства – адаптация нашей экономики к ситуации, которую можно наблюдать как Таможенном союзе, так и в Европейском союзе, а также в других странах. На это права закрывать глаза мы не имеем», – заявил Николай Азаров.

Кроме этого, Премьер-министр подчеркнул, что необходимо активизировать экономические процессы и на региональном уровне.

Николай Азаров подчеркнул, что со второго полугодия 2012 года уменьшается спрос на украинский экспорт, а также падают на него цены. Это происходит  в первую очередь из-за того, что в некоторых странах Европейской зоны имеются некоторые финансовые проблемы, а еще сокращается темп роста экономики развивающихся стран (ВВП Европейской зоны в первом квартале этого года стал меньше на 1,1%). «Это огромное сокращение такого большого рынка, а на него приходится третья часть украинского экспорта. Вообще, МВФ в этом году в третий раз снизил свой прогноз роста экономики в мире», – отметил Азаров.

Популярная новость

Новость к чаю