Monday, 14/10/2019 | 11:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Блохин за своих подопечных горой

Более ответственного тренера украинскому “Динамо” найти было трудно. Это видно не только по тому, как стали относиться игроки к своим обязанностям в команде и на поле, но и по тому, как сам тренер относится к игрокам. Так, на официальном представлении нового игрока, Олег Блохин не позволил репортеру создать новую “пикантную сенсацию”.

Напомним, что киевское “Динамо” приобрело француза Бенуа Тремулинаса. Ранее он играл в сборной Франции, с которой выиграл все трофеи страны. Теперь же он займет в украинской команде место левого защитника, которое, согласно контракту, предоставлено ему на 4 года. После матча “Динамо”-“Волынь”, завершившегося счетом 1:1, прошло официальное представление нового игрока команды. К журналистам Тремулинас вышел с наставником и переводчиком (с репортерами футболист общался по-французски и через переводчика). И первый же вопрос заставил включиться в разговор Блохина. Один из журналистов спросил Бенуа об истории, произошедшей с ним в прошлом году, когда он привлек внимание правоохранительных органов, находясь в нетрезвом состоянии. “У нас что, одни алкоголики в команде?! – спросил в ответ тренер, отвечая за своего подопечного. – Договорились: один гуляет, второй пьет!”. На представлении другого новичка команды – нападающего Дьюмерси, журналист спросил у Олега Владимировича о том, знает ли он, что его новые игрок замечен в нарушении спортивного режима. И тогда, как и сейчас, Блохин вступился за своего подопечного.

Сам Бенуа Тремулинас отметил, что это лишь история из прошлого, которая вряд ли стоит столь великого внимания. После пресс-конференции, француз вместе со всеми просмотрел стартовый матч, расположившись в зале, после чего роздал первые свои автографы в качестве представителя украинской команды, сфотографировался с несколькими желающими. Блохин передал новому игроку футболку “Динамо” с номером 33. Именно этот номер носит департамент Франции, в котором находится родной город Бенуа Тремулинаса – Лормон. С ней новый защитник и покинул конференц-зал “Олимпийского”, где проходила презентация.

Популярная новость

Новость к чаю