Tuesday, 21/1/2020 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Налоговая вместе с американцами взялась за борьбу с офшорами

Государственная налоговая служба (ГНС) и Американская торговая палата в Украине образовали две совместные рабочие группы для проработки трансфертного ценообразования, чтобы прекратить практику минимизации налогов с помощью офшоров. Как сообщила пресс-служба ГПС, эксперты также вместе будут работать над вопросом переноса убытков предприятий.

“Нас беспокоит ситуация, когда единственное прибыльное подразделение – это иностранная оффшорная компания, а крупные промышленные корпорации, работающие в Украине, перманентно декларируют убытки. Прибыль должна формироваться и облагаться налогом в стране, где расположены производственные мощности и осуществляются хозяйственные операции”, – отметил глава Налоговой Александр Клименко.

Напомним, недавно специалисты налоговой службы начали разрабатывать стандарты отчетной документации в сфере трансфертного ценообразования. Национальные стандарты в этой сфере основаны на рекомендациях Совета ЕС, определенных в Кодексе поведения по документации по трансфертному ценообразованию для дочерних предприятий (EUTPD).

Председатель ГНС также добавил, что ожидает от экспертов АТПУ содействие в объективном анализе случаев системной убыточности предприятий. Руководство АТПУ согласилось ближайшее время предоставить свои предложения и видение этого вопроса.

Источник: Gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю