Wednesday, 15/8/2018 | 6:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович поедет на переговоры с Россией с надеждой

“Нам многое удалось сделать с Дмитрием Анатольевичем за короткий период времени, который мы работаем вместе, за эти два года с 2010 года. Один остался такой, по-крупному, вопрос (газовый – ред.), который будоражит сегодня не только Украину и Россию, но и Европу, и в мире привлек огромное внимание сегодня. Для Украины он был, есть и остается экономическим, но его, естественно, перевели в ранг политического”, – заявил Виктор Янукович в интервью каналу Россия 24.

Он также выразил уверенность, что у Киева и Москвы хватит политической воли и мудрости решить этот вопрос. “Мне не хотелось бы делать прогнозы, насколько быстро, или насколько долго (будет решен этот вопрос – ред.). Я уверен в том, что у нас нет других вариантов. Ни у Украины, ни у России, кроме как решить этот вопрос”, – добавил президент. “Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ.

Это неправильно, это несправедливо и это чувствует украинский народ. Поэтому тема эта очень больная и ее, конечно, нужно снимать”, – подчеркнул глава государства. Вместе с тем, отвечая на вопрос, с чем он едет в Москву 19 марта, Янукович сказал: “С надеждой, как всегда”. Напомним, 19-20 марта состоится рабочий визит президента Украины в Российскую Федерацию.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю