Monday, 20/8/2018 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

МИД обещает искать новые рынки для украинских молочников

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверил, что МИД Украины через заграничные дипломатические учреждения оказывать максимальное содействие по выходу отечественных производителей на новые рынки сбыта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-служба МИД.

В частности, речь идет о выходе украинских производителей мясо-молочной продукции на рынки стран Азии (Индия, Китай), Ближнего Востока (страны Персидского залива, Иран), Африки и Латинской Америки.

“Сегодня, когда у отечественных производителей сельскохозяйственной продукции существуют сложности на рынках наших соседей из СНГ, которые до последнего времени были ключевыми для сбыта, Министерство иностранных дел Украины может оказать действенную и эффективную помощь отечественным товаропроизводителям мясо-молочной продукции в процессе диверсификации экспорта и поиске новых рынков”, – сказал Грищенко.

В свою очередь, представители украинских компаний заверили министра, что они будут оперативно информировать МИД о рисках и проблемах, которые могут возникнуть в деятельности компаний за рубежом и предоставлять соответствующие предложения по ее улучшению. Напомним, Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю