Tuesday, 16/7/2019 | 10:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине должны действовать, как минимум, несколько государственных банков — Симоненко

В рамках реформирования банковской системы в Украине необходимо создать еще несколько государственных банков. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с представителями профсоюзов предприятий Днепропетровской области, передал корреспондент ГолосUA.

По словам П. Симоненко, если говорить о реформировании банковской системы, то одним из первых решений должно быть создание еще двух-трех государственных банков. Лидер КПУ пояснил, что один из банков должен поддерживать реальный сектор промышленного производства, а еще один должен заниматься агропромышленным комплексом.

«Эти два сегмента дают очень серьёзные возможности и перспективы для Украине в решении социальных вопросов, а также вопросов как внутренней, так и внешней экономики», – пояснил лидер КПУ.

Кроме того, П. Симоненко считает, что госбанки должны обеспечить для отечественных промышленных предприятий и предприятий АПК предоставление доступных кредитов под 3,5% годовых. Подытоживая, П. Симоненко напомнил, что все вышеупомянутые инициативы касательно реформирования банковской сферы описаны в Антикризисной программе Коммунистической партии Украины.

http://www.golosua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю