Tuesday, 25/9/2018 | 9:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вице-премьер: Объекты Евро дадут Украине инвестиции

Без качественных международных аэропортов и транспортной инфраструктуры Украина не получит иностранных инвестиций, а без них не будет налогов и бюджета, а соответственно – не за что строить больницы и школы. Об этом, объясняя экономическую и социальную важность подготовки инфраструктуры к Евро-2012, в интервью британским журналистам сказал Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Встреча функционера Евро с представителями влиятельных медиа Туманного Альбиона состоялась в Донецке на стадионе «Донбасс Арена».

Борис Колесников отметил, что главное достижение украинцев к Евро-2012 – это то, что удалось построить 4 новых аэропорта, а с 20 мая – в планах запустить новую скоростную линию железнодорожного транспорта. «Это сообщение не такое скоростное, как поезда, идущие из Лондона в Париж. Тем не менее, наши поезда будут двигаться со скоростью 160-180 километров в час, что заставит болельщиков, в том числе английских, посмотреть на Украину по-новому. Кроме того, большое количество отелей позволит нам принимать крупные бизнес-форумы. Это очень большой плюс для развития страны», – отметил Вице-премьер.

Общаясь с «акулами пера», он также выразил убеждение в том, что до конца апреля будет решен вопрос высоких цен на гостиницы во время Евро-2012. «Мы завершаем подписание договора с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок. И теперь все болельщики смогут подсчитать во сколько им обойдется перелет в обе стороны на каждый матч чемпионата и стоимость проживания в гостиницах. Эта сумма будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены на отели должны резко пойти вниз», – акцентировал Борис Колесников.

Он добавил, что билет из Лондона в Донецк в обе стороны будет стоить 300 долларов США, а сам перелет займет у фанов 3,5 часа. «Англия сыграет в Украине минимум три групповых матча, на это уйдет 900 долларов. Соответственно, если гостиницы будут стоить более 200 долларов за сутки проживания, то пробыть в Украине фанам обойдется гораздо дороже, чем приезжать отдельно на каждый матч. Думаю, что это достаточно быстро охладит пыл наших гостиниц», – резюмировал Вице-премьер.

Напомним, в Украине завершился пресс-тур для британских журналистов, которые представляли такие влиятельные издания, как Reuters, «Sky Sports», BBC, «Financial Times», «The Independent», «The Times», Associated Press, «Observer», «Saturday Telegraph» и другие. Согласно программе пребывания в Украине, иностранные журналисты посетили 17-18 апреля главные киевские объекты Евро, а 19 апреля – проинспектировали готовность Донецка к чемпионату.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю