Новости Экономика

Россия официально разрешила поставки украинского сыра

Федеральная службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официально разрешила поставки сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский», — говорится в сообщении.

Напомним, Роспотребнадзор не нашел доказательств наличия пальмового масла в сырах предприятия Гадячсыр (Полтавская область) в ходе его проверки 27-28 марта. Руководитель Роспотребнадзора также заявил, что украинская «сырная проблема» будет решена после выполнения российских требований.

Напомним также, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских производителей из-за не соответствия их продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Ученые обратились к идее «палеовизитов

newsmaker

Рига отмечает свой день рождения с размахом

newsmaker

Опубликован список самых абсурдных названий для книг

newsmaker

Оставить комментарий