Monday, 30/11/2020 | 7:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новый фильм украинского режиссера Лозницы выйдет в следующем году

В Латгалии (Латвия) начались съемки второго игрового фильма украинского режиссера Сергея Лозницы. Премьера картины «В тумане» ожидается весной 2012 года.

Действие исторической драмы, основанной на одноименной повести Василя Быкова, происходит в 1942 году в оккупированной немцами Беларуси. Путевого обходчика Сущеню (выпускник ГИТИСа, дебютант Владимир Свирский) ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами,

“Фильм будет сделан в скупой, сдержанной манере. Эмоция, даже если она и присутствует в некоторых эпизодах, в своих проявлениях, в актерской игре, будет сдержанной. Фильм – как натянутый нерв. Единственную возможность разрыва этой скупой ткани картины я позволю себе в конце фильма», – поделился Сергей Лозница.

Картина снимается совместно MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпанией «Джи Пи» (Россия), Rija Films (Латвия) и Lemming Film (Нидерланды), при участии телеканала ZDF/ARTE, фонда EURIMAGES и студии «Беларусьфильм».

Сергей Лозница снимает документальное кино с 1996 года. Лауреат российских национальных премий «Ника» и «Лавр», обладатель десятков международных наград. Автор монтажной картины «Блокада», основанной на архивной хронике жизни осажденного Ленинграда.

Предыдущая работа Лозницы, его первый полнометражный художественный фильм «Счастье мое», после премьеры на Каннском кинофестивале в мае 2010 года участвовал в конкурсных и внеконкурсных показах трех десятков фестивалей и был отмечен наградами, в том числе на «Кинотавре» в Сочи, «Киношоке» в Анапе и на фестивале «Молодость» в Киеве.

По материалам: openspace.ru.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю