Monday, 12/11/2018 | 9:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В 2012 году государство вернет населению 6 миллирадов

Деньги вкладчикам «Сбербанка» СРСР будут возвращать уже с июня, об этом сообщило руководство «Сбербанка» Украины. Для того чтобы получить свою тысячу, потерпевшим вкладчикам необходимо будет прийти в отделение «Сбербанка» Украины дважды.

В первый раз чтобы подписаться на получение банковской карты, второй раз – непосредственно за деньгами. Но перед этим им необходимо будет актуализировать свои данные на сайте «Сбербанка» или по горячей телефонной линии. Актуализироваться в апреле смогут те вкладчики, кому уже исполнилось 80 лет, в июне – люди возрастом от 70 до 80 лет и т.д.

Люди, которым на сегодняшний день исполнилось 50 лет и младше, смогут актуализировать свои данные в конце июня – начале июля. После этого, каждому вкладчику сообщат, когда ему необходимо прийти в отделение. Такие меры были приняты «Сбербанком» во избежание очередей, подобных тем, которые образовались во времена раздачи «юлиной тысячи».

«С июня месяца у нас будет идти два процесса, кто-то будет еще актуализироваться, а кто-то уже начнет получать свою тысячу. С сентября к нам присоединятся на регистрацию те, кто ни разу не был в «Сберабанке» и не регистрировался, ни в 2008 году, ни в этом, а также те, кто получил свою тысячу ранее и должен будет только актуализироваться» – рассказал сегодня Глава «Сбербанка» Сергей Подрезов.

Выдавать тысячу гривен будут на банковскую карту, с целью сбережения полученных пенсионерами денег. Правительство надеется, что многие вкладчики захотят оставить свои деньги на банковских депозитах, ведь в общей сложности в 2012 году свою тысячу захотят получить около 6 млн. человек, то есть государство должно будет им выплатить 6 млрд грн, которые можно было бы использовать в реальном секторе экономики.

Стоит также отметить, что в 2012 году Кабинет министров постановлением №346 от 23 апреля 2012 года предусмотрел компенсационные выплаты наследникам вкладчиков «Сбербанка» СССР в сумме до 500 грн. Так, документом предусмотрены 552 млн. грн для выплаты компенсации наследникам вкладчиков. Это касается родственников тех, кто умер в 2005-2011 годах, так не получив компенсацию потерь от обесценивания денежных вкладов на протяжении 2005-2009 годов. Также смогут забрать свои деньги родственники умерших в 2012 году, или другие лица, определенные статьей 8 Закона Украины «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины», в рамках остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 гривен.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю