Sunday, 25/8/2019 | 4:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве появились креативные нищие-модели

Мошенники и попрошайки в столице становятся все креативнее. На дорогах Киева появились аферисты, которые разыгрывают ДТП, как главные герои фильма «Кудряшка Сью», псевдобатюшки требуют пожертвования в кафе, на вокзалах просят деньги якобы на билет, а на улицах девушки модельной внешности — на туфли, сообщает Сегодня.

Нынче попрошайки — приличные люди, и причины для выманивания денег у них необычные. «Я очень удивился, когда к моей машине на светофоре подошла девушка модельной внешности, по-голливудски улыбнулась и попросила 10 гривен, — рассказывает правозащитник Эдуард Багиров. — Позже заметил, что в Киеве таких симпатичных девушек, просящих на свой день рождения или новые туфли, стало много». Изменили тактику и переодетые «батюшки», теперь они не просят на мифический храм, а крестят и благословляют.

«В кафе к нам подошли два священника и спросили имена. Потом начали нас благословлять, молитвы читать, и только потом попросили подать на развитие святынь. Мы дали, конечно. А потом смотрим — они к другим в кафе пошли, и одного перекрестили неправильно», — рассказывает рекламист Виталий. При этом в церквях подчеркивают: истинные священнослужители не просят — лишь в храмах стоят емкости для пожертвований.

На столичном вокзале, говорит Багиров, промышляют… иностранцы. «Они просят в Киеве на билет, показывают свой настоящий паспорт и говорят, мол, украли все, не хватает 200—300 грн. добраться до границы. Обещают сделать визу взамен и даже готовы писать расписку. Наши люди верят и покупают иностранцу билет, который он потом сдает», — говорит Багиров. За день таким мошенникам умудряются купить билет 15—20 украинцев. В пресс-службе столичной милиции говорят, что в подобных случаях очень сложно что-то доказать, а потому дела не возбуждаются.

Чуть ли не по мотивам фильма «Кудряшка Сью» у нас начали инсценировать аварии. «Водитель едет через зебру и пропускает пешеходов справа, а слева обзор ему перекрывает авто мошенников. Как только водителю кажется, что зебра свободна, он давит на газ, а слева под колеса выскакивает девушка, которую якобы он и сбивает», — рассказал нам Багиров. Уверенный в том, что сбил человека, водитель готов платить любые деньги. В таком случае милиция советует вызывать ГАИ. «Мошенники, как правило, выискивают водителей-нарушителей, так что лучше не нарушайте. А вот на навязчивых попрошаек могут составить админпротокол», — сказал нам начальник ЦОС МВД Владимир Полищук.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю