Tuesday, 7/7/2020 | 3:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Столичная налоговая становится сервисом

Сегодня налоговая служба Украины проходит сложный этап развития от фискального к сервисному органу. Об этом заявила председатель ГНС в городе Киеве Ирина Носачева в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса.

По ее словам, это означает приоритетную ориентацию на потребности и интересы налогоплательщиков.

«От старых подходов нужно уходить. Но то, что накопилось годами, очень тяжело поломать. Мы это можем сделать только совместно с вами», – сказала чиновник, обращаясь к представителям бизнеса. Вместе с тем, продолжила она, подобное преобразование должно привести к росту бюджетных поступлений, что является базовой задачей налоговиков.

«И эффект уже есть: за 5 месяцев года налогоплательщики Киева обеспечили поступление 12,9 млрд грн в сводный госбюджет, что на 3 млрд грн больше, чем годом ранее. А в столичную казну за тот же период поступило 3,5 млрд грн, что на 18% больше, чем в январе-мае 2011 года», – сообщила она.

Носачева добавила, что с начала года жители Киева подали около 62 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах – это почти в 3 раза больше, чем год назад.

Согласно поданным данным, на 13 июня в столице было 916 миллионеров, тогда как на аналогичный момент прошлого года – 680.

Что касается автоматического возмещения НДС, то, по ее словам, если в начале 2011 года необходимым критериям в Киеве отвечало только 3 предприятия, то сегодня их 47, и в последний год им компенсировано свыше 64 млн грн.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю