Monday, 26/10/2020 | 6:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Россия хотят ввести скоростное движение между столицами

Украина и Россия обсуждают возможность введения скоростного движения между Киевом и Москвой. Об этом сообщил вице-премьер и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в интервью радио “Эхо Москвы”.

“Киев-Москва… сегодня будет министр транспорта Российской Федерации, мы будем обсуждать. Все это возможно, но требует значительных инвестиций в железнодорожные пути”, – заявил Колесников.

В то же время министр отметил, что скоростное движение между Киевом и Одессой “будет уже в этом году”.

Напомним, ранее сообщалось, что количество авиарейсов между Киевом и Москвой с 1 июля возрастет до 56 в неделю с каждой стороны.

Отметим, РЖД планирует к концу 2012 г. начать эксплуатацию скоростных поездов “Москва-Киев” и “Москва-Берлин” производства испанской компании Talgo на маршрутах РЖД. Договор на поставку поездов был подписан с Talgo еще летом 2011 г. Главная цель, которую преследует РЖД, желая ввести в эксплуатацию новую технику, – сокращение времени, которое пассажиры обычно проводят в пути. В итоге путь из Москвы до Киева должен составить порядка 7 часов вместо 13 и до Берлина – порядка 18 часов вместо 27.

Напомним, в текущем году “Укрзализныця” планирует обновить всеми видами ремонтов 2,712 тыс. км пути, заменить на новые 684 стрелочных переводов и отремонтировать 1,070 тыс. стрелок. “В этом году “Укрзализныця” сконцентрировала усилия на направлениях внедрения скоростного движения поездов. Основные работы выполнялись на участках Киев-Гребенка-Лозовая-Донецк и Киев-Коростень-Здолбунов-Львов. В частности, была проведена электрификация и разделение грузового и пассажирского движения. Как следствие, остались участки, на которых теперь нужно наверстывать или переносить работы на следующий год, а скорость движения придется ограничить”, – пояснил первый заместитель начальника Главного управления путевого хозяйства “Укрзализныци” Алексей Винничук.

Также “Укрзализныця” работает над созданием электрифицированного хода на Крым и в направлении портов Черноморского региона. Работы планируется развернуть на участках Долинская – Николаев (148 км эксплуатационной длины) и Николаев – Колосовка (105 км), которые ранее не были электрифицированы.

http://novosti.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю