Новости Экономика

Украина заинтересована в китайских технологиях газификации угля

Украина заинтересована в использовании китайских технологий газификации угля в рамках реализации проектов по замещению природного газа.

С таким заявлением выступил украинский премьер-министр НиколайАзаровна встрече с заместителем председателя правления Государственного банка развития Китая Ли Цзипинем, информирует пресс-служба правительства.

«Для нас вопрос замещения дорогого импортного газа углем — это стратегический вопрос. Мы заинтересованы в китайских технологиях газификации угля и водоугольного топлива. Успешная реализация этого проекта позволит во время государственного визита президента Украины в КНР, запланированного на ноябрь, говорить о более масштабных проектах», — сказал Азаров.

В свою очередь Ли Цзипинь отметил, что для реализации на Украине проекта по замещению газа углем банк готов открыть кредитную линию на 3 млрд 656 млн долл.

«Специалисты наших стран уже достигли согласия относительно сотрудничества в рамках этого проекта», — сказал он, добавив, что положительно оценивает предоставление государственных гарантий по этому кредиту.

Напомним, в конце июля с.г. парламент Украины одобрил предоставление госгарантий на кредит в размере 3,656 млрд долл. у Государственного банка развития Китая на проекты по замещению газа углем.

По материалам: http://for-ua.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Президент Украины посетит с визитом Бразилию

newsmaker

Украинская фристайлистка завоевала «бронзу» на Кубке мира в Канаде

newsmaker

Семьям с приемными детьми снизили тариф на коммуналку

newsmaker

Оставить комментарий