Thursday, 12/12/2019 | 9:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЗАЗ расширил географию экспортных поставок

ПАО “Запорожский автомобилестроительный завод” (ЗАЗ), крупнейший украинский автопроизводитель, входящий в крупнейшую автокорпорацию “УкрАВТО”, расширил географию экспортных поставок, в июле отгрузив пилотную партию автомобилей ZAZ Sens в Гану.

По оценке менеджеров “УкрАВТО”, рынок государства Гана является развивающимся и перспективным для корпорации, сейчас идет его изучение.

“С учетом того, что автомобили ZAZ Sens имеют много общего со своим предшественниками автомобилями семейства Daewoo Lanos, поставлявшихся в свое время корейской фирмой на африканский континент, ганский импортер планирует использовать украинские автомобили для службы такси и деловых перевозок”, – отмечается в пресс-релизе.

В январе-июле 2012 года экспорт автомобилей осуществлялся в Россию, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан. Автобусы были поставлены в Грузию и Молдову. Запчасти и комплектующие поставлены в Россию, Казахстан, Египет, Беларусь, Корею, Сирию.

Общий объем экспортных поставок за этот период составил 11,926 тыс. автотранспортных средств. Запорожский автомобилестроительный завод в настоящее время выпускает методом полномасштабного производства ЗАЗ Vida, Ланос/Сенс/Сhance в кузовах седан, хэтчбек, фургон, автомобили Forza в кузовах седан и хэтчбек, а также автобусы А07 и А10 и грузовые автомобили на базе шасси ТАТА. ПАО “ЗАЗ” в 2011 году выпустил 60,862 тыс. автомобилей, что на 33,9% превышает аналогичный показатель 2010 года, АО “УкрАВТО” зарегистрировано в 1992 году.

В портфеле брендов – легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, Opel, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю