Новости Экономика

Государство поддержит мелких производителей молока

Правительство разработало систему мер по поддержке мелких производителей молочной продукции. Об этом заявил сегодня во время визита на животноводческую ферму ООО «Агро-Лидер-Украина» в Киевской области заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко.

«Правительство приняло чрезвычайно важное постановление — мы ввели минимально допустимую цену на закупку молока у населения. В 2012 году эта цена не может быть ниже 2 гривен 20 копеек за литр», — заявил Сергей Тигипко.

Заместитель председателя Партии регионов отметил, что сегодня посредники покупают молоко у селян по 1,80 грн за литр, а это ниже себестоимости.

«Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят. Из-за низкой цены производители сегодня понесут убытки, а завтра пустят скот под нож. А нам такого не нужно, ведь сегодня мы еще импортируем молокопродукцию», — заявил Сергей Тигипко.

Политик также отметил, что правительство приняло решение начать закупки сухого молока и сливочного масла в государственный резерв, что позволит, с одной стороны, поддержать производителя молочной продукции, а с другой — обеспечить ценовую стабильность на рынке молокопродуктов.

«Мы начинаем закупки сливочного масла и сухого молока в Аграрный фонд. Если будет необходимость, правительство направит эти резервы на рынок и стабилизирует цены», — подчеркнул он.

«Сегодня не та ситуация, которую правительство получило, когда пришло в 2010 году. Тогда в Аграрном фонде практически ничего не было, более того, были только долги перед производителями», — добавил Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

3G в Украине становится реальностью

newsmaker

«Сток Сити» — «Динамо»: накануне

newsmaker

Дворняжка Муха заменила двум тигрятам мать

newsmaker

Оставить комментарий