Новости Экономика

Зона свободной торговли с СНГ создает дополнительные возможности для экспорта пищевой продукции

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что ратификация соглашения о Зоне свободной торговли со странами СНГ создает дополнительные возможности для экспорта пищевой продукции. Об этом он заявил во время визита на Хлебокомбинат № 11 Киеве.

Сергей Тигипко подчеркнул, что сейчас для украинских товаропроизводителей появились дополнительные возможности для экспорта продукции, ведь в мире неурожай и спрос на хлеб растет.

«Зона свободной торговли со странами СНГ для Украины чрезвычайно важна, в частности для производителей хлебобулочной продукции. В первую очередь для тех, которые производят товары длительного хранения — сушки и сухари», — считает Сергей Тигипко. Он также отметил, что уже сегодня украинская пищевая продукция экспортируется на рынки западных стран и стран СНГ.

«Зона свободной торговли со странами СНГ важна еще и потому, что не будут внедряться новые ограничения на торговлю товарами, а уже через 2 месяца мы начнем переговоры об отмене старых ограничений», — сообщил С.Тигипко.

Политик также отметил, что правительство готовит комплекс специальных мер, которые позволят модернизировать предприятия хлебопекарной отрасли и усилить их конкурентоспособность. Так, по словам Сергея Тигипко, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты, предусматривающие льготы при ввозе нового оборудования, которое не производится в Украине.

«Для производителей хлеба это очень важно, потому что это очень энергоемкое производство. Государство должно помочь производителям заменить старое оборудование на более энергоэффективное», — сказал Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Соглашение об упрощении визового режима Украины с ЕС может быть подписано в течение 2-х месяцев — Клюев

newsmaker

Прошла жеребьевка чемпионата мира по футзалу: Украина в группе А

newsmaker

Израильские археологи нашли любовный подарок

newsmaker

Оставить комментарий