Saturday, 6/6/2020 | 8:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина будет поставлять уголь в Бразилию и Эфиопию

“ДТЭК Трейдинг”, входящий в крупнейший украинский энергохолдинг ДТЭК, заключил новые контракты на поставку антрацита в Бразилию и Эфиопию, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в биржевом сообщении компании во вторник, ДТЭК поставит до конца года 50 тыс. тонн в южноамериканские порты для крупнейшей сталелитейной региональной компании Gerdau.

Холдинг добавляет, что в настоящее время ведет переговоры с этим покупателем о сотрудничестве в 2013 году, и напоминает, что равнее уже поставлял антрацит в Бразилию для Usiminas, Value и ArcelorMittal. Согласно сообщению, “ДТЭК Трейдинг” также поставляет уголь с низким содержанием летучих веществ на цементный завод, принадлежащий эфиопских предприятия Ethiopian Petroleum Enterprise.

ДТЭК планирует увеличить объем поставок и заключить новые контракты с клиентами в Африке, отмечается в документе. “Экспортный потенциал африканского рынка составляет, по крайней мере, 300 тыс. тонн антрацита. Южная Америка могла бы импортировать более 1,2 млн тонн марок антрацита ежегодно”, – прокомментировал усилия компании по продвижению на эти рынки и по преобразованию в глобального энергетического трейдера коммерческий директор ДТЭК Андрей Фаворов. Как сообщалось, ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. ДТЭК в январе-июне 2012 года увеличил производство угля на 75,3% – до 20,05 млн тонн, но сократил его экспорт на 21,1% – до 1,45 млн тонн.

По материалам www.cfts.org.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю