Monday, 20/8/2018 | 10:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ставки на депозиты поднимутся от спекуляций

Национальный банк Украины принял новое направление движения – главная задача на сегодняшний день – это прекращение действия «машины спекуляций», которая уже успела вытолкнуть котировки доллара до уровня максимума за 3 года. И эта стратегия действует, что не может не радовать. Впрочем, есть и еще одна положительная сторона «медали».

На данный момент стабильность курса гривны относительно доллара дается НБУ нелегко. Если ранее банк абсорбировал гривну на рынке, то теперь ее приходится отбирать. Количество денежных знаков в национальной валюте в банках стремительно уменьшается. И это приводит к положительным результатам – курс доллара вернулся на прежнее, «оптимальное» место, а процентные ставки по депозитам «поползли» вверх. И это так же в значительной степени радует тех, кто планирует доверить свои деньги банкам хотя бы на короткий период.

Рынок форекс, участники которого ранее активно обсуждали различные торговые стратегии, теперь занят подсчетом того, сколько же можно заработать на вкладах в банке. Впрочем, этими мыслями заняты не только здесь. Экономические эксперты так же размышляют над тем, какое влияние все это произведет на экономику. Однако они настроены менее оптимистично, ведь рост процентных ставок по депозитам непременно отразится и на стоимости кредитов, как краткосрочных ресурсов. Но этот вопрос коснется далеко не каждого из нас, ведь все мы прекрасно понимаем какова цена кредита в кризисный период. А вот о депозитах стоит задуматься. «Так или иначе, а даже в кризис… тем более в кризис, деньги должны работать, а не лежать «в чулке» и таять от инфляции!» – говорят эксперты в один голос, тем самым инициируя вклады населения в доступные банки. Тем более, сегодня, согласно стратегии НБУ, ставки будут расти каждый раз, когда спекулянты станут «расшатывать» рынок.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю