Monday, 10/12/2018 | 11:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Коттеджи тоже будут кредитовать!

Вот уже несколько месяцев весь украинский рынок недвижимости активно обсуждает «за» и «против» государственного кредитования, сходясь все же на практически единогласном «за». А правительство, воодушевленное данным решением, решает расширить границы доступного, продолжая помогать своим гражданам.

Известный валютный рынок форекс и тот охвачен разговорами о программе «доступного жилья», инициированной правительство Украины. И это в значительной степени воодушевляет Верховную Раду на новые свершения. Недавно в сети интернет и СМИ появилась информация о том, что данная программа будет расширена на сельскую местность. Такое заявление, действительно, прозвучало и не просто прозвучало, а было высказано премьер-министром Украины, Николаем Азаровым, в рамках его рабочей поездки в село Синьків, что в Тернопольской области.

«Уже сейчас планы правительства распространяются на улучшение жилищных условий, как в городах, так и в селах! – говорит Азаров. – Мы собираемся так же стимулировать строительство в селах, как это уже происходит в городах. Вскоре повсюду будут стоять коттеджные дома, выстроенные благодаря программе «доступного жилья».

Напомним, что на сегодняшний день в Украине действует несколько программ, призванных улучшить жилищные условия граждан. В частности и программа, получившая название «Доступное жилье», обеспечивающая кредит на первичный рынок недвижимости под 3% годовых. Однако сегодня кредит можно получить на квартиру в многоквартирном доме. Данная же инициатива даст возможность развивать не только города, но и села, где преобладают частные дома. Так же, как сообщал парламент, уже на следующей неделе может быть утверждена новая программа, под названием «Аренда с правом выкупа». О ее условиях мы поговорим в другой раз.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю