Friday, 23/8/2019 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Какими плюсами обладают LED лампы?

Светодиодное освещение становится все популярнее. Почему же? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Если вдруг напряжение в сети упадет, работа обыкновенных ламп остановится; тогда как лампы со светодиодами не прекращают работу при напряжении от 80 до 230 Вт. В случае частых сбоев в напряжении Вам как нельзя лучше подойдет светодиодное освещение, пусть даже при меньшем напряжении оно работает с меньшей яркостью.

Одно из качеств, имеющихся у светодиодных ламп, называется «безинерционность» – то есть, включаясь, лампа светит со стопроцентной яркостью. Вам не придется ждать, пока она «разогреется» и станет светить ярче, чем почти никак. Также, если будет желание, можно изменять яркость свечения или даже его цвет.

Обычными лампами со светом выделяется много тепла, но светодиодные практически этого не делают, так как почти вся электроэнергия идет на свет; к тому же ультрафиолетового излучения тоже не генерируется – а значит, на такую лампочку не прилетят насекомые. Энергопотребление также сокращено – чтобы дать свет, LED светильнику нужно в двадцать раз меньше энергии. Конструкция такого светильника не предполагает наличие таких составляющих, как ртуть, криптон, неон и аргон, что значительно повышает его безопасность и безвредность. Соответственно, спецусловия утилизации для светодиодов не нужны. Светодиоды являются кристаллами, поэтому разбиться или перегореть какая-либо его часть не может. Время, которое он прослужит, довольно велико: до сотни тысяч часов. Беззвучность LED лампы – это неоспоримый аргумент в выборе элемента освещения там, где шум будет мешать чему-либо – например, в библиотеке, офисе, лечебном учреждении.

Невеликий размер – вот еще одно преимущество LED светильников. Правда, порой это превращается в недостаток – к примеру, когда нужен большой поток света: здесь придется использовать очень много светодиодов.

Еще один недостаток светодиодов – не самая низкая их стоимость; но и здесь производители LED освещения уже нашли решение, и теперь в магазинах можно найти цены, вполне сопоставимые с ценами на компактные люминесцентные лампы.

Популярная новость

Новость к чаю