Tuesday, 4/8/2020 | 11:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ремонт квартиры, обои и их различия и преимущества

В ремонте квартир, основное место занимают стены. Именно их человек видит в первую очередь, когда заходит в квартиру. Поэтому часто возникает вопрос, как украсить стены, чтобы они выглядели красиво. Чаще всего выбирают обои. Их существует множество видов, но сейчас можно рассмотреть только самые популярные из них, это: жидкие обои, бамбуковые обои и обои под покраску. Именно эти обои становятся популярнее с каждым днем.

Жидкие обои

Жидкие обои хороши уже тем, что ложатся под любую поверхность и практически не требуют выравнивания стен. Они могут быть различной цветовой гаммы, и владелец квартиры может наложить их самостоятельно. Единственное требование, не надо наносить их на царапины и трещины, так как это может нарушить внешний вид стены. В таком случае лучше сначала стену зашпаклевать. Они экологичные и пожаробезопасные. Кроме этого они обеспечивают тепло и тишину в доме.

Наносятся они просто: смесь разводят водой и наносят валиком или шпателем на стену. Та как пыль к ним не притягивается, то такие обои почти не пачкаются, если не делать это специально. Если на них нанести лак, то они будут устойчивы и к влажной среде.

Бамбуковые обои

Бамбуковые обои также считаются экологически чистыми, кроме этого они не притягивают пыль. Они прекрасно переносят сырость и считаются прочными. Такие обои выдерживают даже сауну, поэтому их можно наклеивать повсеместно. Бамбуковые обои клеятся на любую поверхность при помощи жидких гвоздей или специального клея. Также можно использовать обойные гвозди или мебельный степлер. Поверхность должна быть чистой и сухой. Нужно намазать обои клеем, подождать 10-15 минут и приложив полотно к стене разгладить его тряпкой. Такие обои вполне можно наклеить самостоятельно, важно соблюдать все необходимые инструкции.

Обои под покраску

Обои под покраску бывают трех видов: бумажные, флизилиновые и стеклообои.

Эти обои потребуют более тщательной обработки стен. Нужно удалить старые обои, оштукатурить и загрунтовать. Бумажные обои нужно клеить как обычно, от окна вглубь комнаты. Единственное условие, соединять такие обои нужно встык. Флизилиновые и стеклообои наклеиваются уже на намазанную клеем стену, а затем разглаживаются по поверхности. Чем хороши обои под покраску, это тем, что их можно перекрашивать при желании, хоть каждые три месяца.

Существует еще масса других популярных обоев, таких например как пробковые, но одни из них слишком дороги, другие подходят не к каждому интерьеру. Поэтому, прежде чем покупать обои и расходные материалы, нужно выбрать дизайн помещения, в чем может помочь настоящий профессионал.

Популярная новость

Новость к чаю