Monday, 18/1/2021 | 4:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Очарование меха: выбираем шубу из мутона

С наступлением холодов многие начинают задумываться о покупке верхней одежды. Это могут быть пуховики, куртки, пальто, но все же, многие женщины отдают предпочтение шубам, ведь именно этот предмет гардероба помогает почувствовать себя настоящей леди. Для изготовления шубы используют самые разные вида меха. Огромной популярностью пользуются изделия из мутона – так называют облагороженную овчину. Чтобы покупка принесла радость и прослужила как можно дольше, необходимо правильно выбрать шубу.

Для начала нужно провести визуальный осмотр. На шубе не должно быть внешних дефектов, мех качественного изделия ровный и гладкий, он не лезет, не ломается и не слипается, если его сжать или провести по нему рукой. Чтобы проверить качество окраски, можно взять простую светлую салфетку и провести ей по меху. Если ткань окрасилась, то значит после снега или дождя шуба может потерять первоначальный цвет.

Особое внимание уделяют швам: они должны быть аккуратными, не слишком крупными. Если швов найти не удалось, то вполне возможно, что здесь их и нет. Это значит, что изделие держится на клею. Порой такая шуба не выдерживает и одного сезона.

Довольно часто подделывают изделия известных брендов, поэтому решив стать обладательницей подобной вещи, необходимо проверить наличие всех лейблов и ярлыков, а также их правильное написание. На сегодняшний день многие фирмы разработали маркировки, по которым можно отличить их настоящие изделия, обычно они описаны на сайте бренда.

Теперь можно приступать к примерке. Шуба должна идеально сидеть по фигуре, в ней должно быть комфортно. Изделия из мутона довольно долговечны и могут прослужить до 10 сезонов. Покупая шубу на несколько лет, стоит отдавать предпочтение классическим вариантам, которые не выходят из моды. Это трапеция, а также прямой крой. Вернулись в моду и модели, напоминающие кокон. Приветствуется укороченный рукав, асимметрия, необычный ворот.

Что касается длины, то слишком длинные шубы вышли из моды. Максимум, что может себе позволить модница – на пару ладоней ниже колена. Довольно популярны и удобны укороченные модели. Основной акцент дизайнеры делают на женственность и изящные изгибы. Поэтому наличие пояса или ремешка – одно из обязательных условия для зимы 2013-2014.

Лучше всего приобретать вещи из меха в специализированных магазинах, консультанты которых при необходимости предъявят документы и сертификаты. Шуба – это такое изделие, к которому обязательно должен прилагаться гарантийный талон. Приобретая шубу на рынке, покупатель имеет больше шансов стать обладателем подделки.

Популярная новость

Новость к чаю