Wednesday, 24/7/2019 | 5:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что такое VPN и где применяется

В интернете часто встречается вопрос о том, что представляет из себя VPN, а так же VPN-сервер. Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, требуется разобраться с тем, что вообще представляет из себя этот тип соединения.Если выражаться просто и без технических терминов, то VPN – это соединение внутри соединения, но имеющее защищённый характер. Достаточно представить, что внутри интернета, есть ещё несколько сетей и должно стать понятно. Работа этого соединения осуществляется с помощью нескольких пунктов, между которыми циркулирует информация, закрытого для остальных типа.

Найти применение такой технологии не так уж и сложно, если учитывать, что с помощью этого сервиса можно обходить запреты от провайдеров или региональные ограничения, то клиенты никогда не заканчиваются. А ведь не стоит забывать о сохранности данных, которая обеспечивается высоким уровнем шифрования информации, проходящей через vpn сервер и до ваше личного компьютера.

К слову, не стоит забывать, что обычные соединения такую безопасность обеспечить не могут, а угрозу представляет даже публичная Wi-Fi сеть, которая не имеет достаточно защиты, чтобы противостоять любому, хоть немного понимающему в своём деле, хакеру.

Именно для того чтобы обезопасить пользователя при использовании общественных сетей, существует специальный сервис, который был назван – Virtual Private Network. Создать VPN – подключение не сложно, даже для человека далёкого от всех этих премудростей. Зато, в случае утечки информации, разобраться с ними и расшифровать их, какому-нибудь юному хакеру, будет не так просто, а значит зайти в социальную сеть или на почту можно будет без опаски.

Чтобы понять о том, что такое VPN, достаточно ознакомиться с его функциями: защищённость канала, лёгкость в доступе, а так же возможность аутентификации пользователей. Остаётся надеяться, что теперь вопросов о том, что представляет из себя VPN станет меньше, но сделать вывод не помешает. VPN – это аналог локальной сети с большей частью функций, но без прямого доступа между компьютерами, а сеть представляет собой виртуальную. Т.е. становится возможным создать соединение между двумя компьютерами, находящимися на значительном расстоянии друг от друга, где понадобится лишь подключение к сети.

Популярная новость

Новость к чаю