Monday, 18/11/2019 | 9:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как снять хорошую квартиру и не попасть в сети черных риэлторов?

Свое жилье – это прекрасно! Однако не всем выпадает такое счастья или, во всяком случае, не сразу. А жить то хочется сейчас и в достойных условиях. По статистике, которую предоставляют агентства недвижимости, более 40% россиян живут на съемных квартирах. Обусловлено это различными факторами. Кто-то не может позволить себе приобрести собственную квартиру, а у кого-то жизнь в арендованном доме – это вынужденные требования учебы или работы в другом городе.

Стоит отметить, что наша страна постепенно приходит к стандартам цивилизованных стран – сегодня редко можно встретить объявления на заборе или столбе о предоставлении аренды. Появились многочисленные агентства, помогающие за условную плату, решить вопрос с наймом квартиры на любые сроки будь то день, месяц, неделя или год. К примеру снять квартиру посуточно в Печерском районе можно на портале http://kiev.vlasne.ua/.Большинство из них работают честно и достойно отрабатывают свое вознаграждение, однако наравне с ними существуют так называемые «черные риэлторы», стремящиеся заработать обманным путем. Как не попасть в сети мошенников и снять хорошую квартиру без лишней проволоки? Именно об этом и пойдет речь далее.

Первые признаки мошенников

Имея некоторый опыт в найме жилья, можно разоблачить обманщиков, целью которых является завладеть вашими деньгами, а не найти вам подходящее жилье практически сразу. Все они работают примерно по одной и той же схеме.

Итак, первым признаком мошенника является то, что он не приглашает вас в офис своей компании для составления договора на оказание риэлторских услуг, а приглашает вас встретиться в каком-либо кафе или что еще хуже прямо на улице. Задумайтесь о том, где вы потом будете искать его в случае возникновения каких-либо вопросов?

Вторым признаком «черного риэлтора» является требование задатка за свои услуги – запомните все честные агентства недвижимости, предоставляющие услуги по поиску квартир в аренду даже не поднимут вопрос о вознаграждении до момента подписания договора аренды между вами и хозяином квартиры.

Еще одним популярным способом выманивая денег, является требование денег за просмотр каждого объекта. Это, честно говоря, немыслимо! Ни одно уважающее себя агентство не позволить себе подобного. В этом и заключается их работа – найти квартиру или дом полностью удовлетворяющую вашим требованиям и через, сколько просмотров объектов это случиться это не ваши проблемы.

Как распознать хорошее агентство недвижимости?

В первую очередь отличить риэлтора из достойного агентства недвижимости от мошенника можно по выше изложенному списку. Если не один из его пунктов не клеится к человеку, с которым вы ведете разговор – поздравляем, вам повезло! Также следует обратить внимание на сам офис агентства недвижимости. Он должен производить приятное впечатление. Должна чувствоваться некая отлаженность работы. Это своеобразная гарантия того, что фирма работает давно и требующееся вам жилье будет найдено в кратчайшие сроки.

Скорее всего, вам предложат заполнить специальную анкету с указанием параметров жилья, которое вам необходимо. Там нужно максимально точно указать, что именно вы хотите – очертите район города, в котором хотели бы проживать, количество комнат, этаж и общая этажность дома, наличие или отсутствие мебели и балкона. Это облегчит работу риэлторам и ускорит поиски. После заполнения анкеты вам, скорее всего тут же будет предложено посмотреть несколько вариантов объектов.

Особенности аренды квартиры через агента

При вашем согласии риэлтор свяжется с владельцем квартиры и назначит встречу на всем удобное время. На встречу с хозяином риэлтор неизменно пойдет с вами. Это придаст тон некой официальности мероприятию осмотра и конечно подстрахует агента от того, что вы с хозяином квартиры договоритесь в обход него.

Если жилье вам подходит, то агент заключит между вами и хозяином квартиры стандартный договор аренды квартиры на подходящий вам срок. В договоре будут прописаны требования и пожелания сторон, сроки уплаты ренты и ее размер. Также в договор будут вписаны текущие показания приборов учета воды, электроэнергии и газа, во избежание конфликтных ситуаций в дальнейшем. Если же жилье вам не подходит, то поиск продолжиться далее.

Популярная новость

Новость к чаю