Sunday, 29/11/2020 | 5:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украину начнут ввозить свинину из Бразилии

Как стало известно, фитосанитарная и ветеринарная служба Украинского государства разрешила некоторым крупным бразильским предприятиям поставлять в страну свинину. Об этом недавно сообщил заместитель министра аграрной политики Иван Бисюк. В интервью журналистам он рассказал, что на данный момент специальные разрешения на поставку мяса уже имеют пять компаний, однако, перевозка этого продукта еще не началась.

Стоит отметить, что сегодня Бразилия является крупнейшим импортером свинины в Украину. Запрет на ввоз этой продукции был введен 20 марта в связи с тем, что несколько раз в привозимой свинине было обнаружено достаточно большое содержание различных микроорганизмов. По словам Бисюка, за несколько последних месяцев Госветфитослужба тщательно проинспектировала ветслужбу Бразилии, а также многочисленных местных производителей и в ходе выполненных проверок не выявила нарушений. Заметим, что мясо из Бразилии после приготовления такое вкусное, нежное и мягкое, что дополнительное протезирование зубов вам не понадобиться. Однако, если такая необходимость возникнет, рекомендуем обратиться в хорошую стоматологию вашего города.

Некоторые менеджеры украинских сельхозпроизводителей на правах анонимности рассказали журналистам, что на самом деле все это время импорт бразильской свинины не прекращался. По данным украинской таможни, за январь-май в страну было ввезено примерно 34 тыс.тонн мяса из Бразилии. “Могу сказать, что часть импортируемой свинины оформлялась по всем правилам на таможне уже в мае. Скорее всего, это были те партии, которые были ввезены после утверждения запрета» – рассказала Алина Жарко – эксперт аграрных рынков крупнейшей ассоциации под названием “Украинский клуб аграрного бизнеса”. В целом эксперты этой ассоциации отмечают, что сейчас наблюдается существенное снижение импорта свинины в Украину. «Самой главной причиной этого стремительного сокращения мы считаем не запрет на ввоз бразильского мяса, а рост производства в Украине этого продукта» – заявила Жарко. По данным Госстата известно, что за январь-май крупнейшие украинские предприятия смогли увеличить выпуск охлажденной и свежей свинины на 1,4%. Тем не менее, бразильская свинина намного дешевле украинской.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю