Sunday, 21/7/2019 | 5:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мэр Одессы уволил Павла Стерлядова

Как сказал Алексей Костусев, мэр Одессы, Павел Стерлядов, исполняющий обязанности начальника городского транспортного департамента не смог сделать свое ведомство штабом, способным стратегически рассматривать вопросы и планировать дальнейшее развитие.

Как сказал мэр, за то время, пока он ездил на работу в общественном транспорте, от одесситов поступило множество жалоб на работу маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев. Мэр сделал для себя выводы, которые помогли ему очертить три основных транспортных проблемы города. По его мнению, главной проблемой является то, что под руководством Стерлядова транспортный департамент так и не научился планировать развитие транспортной сети и правильно решать возникающие проблемы.

Мэр Одессы также считает, что на сегодняшний день работа маршруток, автобусов и электротранспорта недостаточно скоординирована. По его мнению, городской общественный транспорт запросто может работать лучше, чем это есть сейчас. Кроме того, было бы прекрасно, если бы часть жителей больших городов пересела на велосипеды, которые не только не создают пробок, но и способствуют улучшению здоровья и не загрязняют атмосферу вредными выбросами.

Для того, чтобы «усилить» руководство департамента транспорта, связи и организации дорожного движения мэр сделал его директором Фонтанкина Александра Сергевича. По мнению Костусева, Фонтанкин является самой лучшей кандидатурой на должность начальника этого департамента. Ему уже приходилось работать ранее заместителем начальника одесского управления транспорта, кроме того, он также был начальником отдела в администрации автомобильного транспорта Минтранспорта Украины. В последней организации, по словам одесского мэра, Фонтанкин получил серьезный опыт столичного чиновника. Сейчас Фонтанкин работает в коммерческих структурах.

Костусев дал Фонтанкину, а также своему заместителю Кириллу Шаламаю один месяц на то, чтобы разработать и внедрить проект решения по улучшению работы общественного транспорта города.Интересно то, что за все время работы в вышеназванном департаменте (с января 2012 года), Стерлядов так и не стал полноправным начальником ведомства, до самого увольнения он считался «исполняющий обязанности» к этой должности.

Популярная новость

Новость к чаю