Monday, 27/9/2021 | 4:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

НБУ вылечит «долларовую болезнь»!

Финансовый кризис, сам являясь «болезнью», как окрестили его эксперты, что не день, грозит миру новыми заболеваниями. В начале сентября одному из таковых подверглась и Украина. Дефицит доллара спровоцировал поднятие котировок такового на межбанковских торгах и, соответственно, и в обменниках. Однако НБУ уже знает как «вылечить эту заразу»!

Национальный банк Украины, как и мы, прекрасно понимает, что дефицит доллара – это лишь результат, а причина его кроется в спекуляциях. Потому НБУ организует проверки для всех украинских банков. «Все нарушения непременно повлекут за собой соответствующие им санкции!» – заявляют представители главного банка государства. Сегодня же доллар уже вернулся в нормальное свое состояние и котировки его так же снизились до былого уровня. В дальнейшем НБУ планирует придерживаться этой стратегии действий и сдерживать даже возможность «играть» на курсе доллара и спекулировать таковым.

Что касается проверок, то часть таковых уже была проведена, и банки, в которых были найдены грубые нарушения, были «отлучены» от межбанковского рынка на определенный срок, тем самым «понеся наказание». На данный момент НБУ принял решение уменьшить количество национальной валюты на торгах и в банках, что позволило поднять курс гривны и тем самым уровнять его до былого уровня.

Эта стратегия уже показала свои положительные последствия и в дальнейшем имеет все шансы продемонстрировать его. Более того, у нее есть ряд «побочных» действий, о которых мы уже говорили в других публикациях. В частности, речь идет о повышении процентных ставок на депозиты. Впрочем, есть и негативные последствия, которые, впрочем, не имеют значимого влияния на большую часть финансового рынка Украины.

Таким образом, очередные перемены, спровоцированные НБУ, привели к ожидаемым, положительным, последствиям!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю