Thursday, 19/9/2019 | 6:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Олимпиада в Карпатах обойдется в 10 млрд. долларов

 

 

Пока в Украине все еще подбивают итоги проведения Евро-2012, Львов уже вовсю готовится к зимней Олимпиаде, которая состоится в 2022 году.

Ожидается, что организация Игр обойдется за счет бюджета и инвестиций в $10 млрд. Однако инвесторы пока не готовы принимать участие в проекте

 Разработала проект немецкая компания, которая помогала подготовить заявку Баку на проведение Олимпиады-2016 и Мюнхена – Олимпиады в 2018-м (обе заявки не прошли отбор). Напомним, в мае 2010 года президент Виктор Янукович объявил, что Украина будет претендовать на проведение зимней Олимпиады-2022 в Карпатах.

Разработчиком технико-экономического обоснования для национального проекта «Олимпийская надежда-2022» выступила немецкая компания PROPROJEKT Planungsmanagement & Projektberatung GmbH.

Согласно ТЭО, предполагается, что соревнования по хоккею, керлингу, конькобежному спорту, фристайлу, шорт-треку и фигурному катанию будут проводиться во Львове.

Соревнования по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, лыжным гонкам и сноуборду — в Тысовце (Львовская область), а по горнолыжному спорту — в Боржаве (Закарпатская область).

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю