Wednesday, 16/10/2019 | 10:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инвесторам из России блокировали доступ к бирже Нью-Йорка

Российские инвесторы получили официальные письма от крупного американского брокера TD Ameritrade с требованиями закрыть счет. В результате для россиян будет блокирован доступ к Нью-Йоркской фондовой бирже. 
Инвесторы сказали, что к ним пришли письма, требующие закрытие биржевых счетов. В них оператор торговой платформы сообщает, что не приемлет применение россиянами серых схем, а также проведение манипуляций на рынке российскими инвесторами. TD Ameritrade руководствуется четкой системой правил и законов, включая USPatriot Act, который расширяет полномочия полиции и ФБР в надзоре за гражданами. Поэтому все действия брокера направлены на противодействие отмыванию денег и проникновению недобросовестных денег на территорию США. Если Вы не хотите сталкиваться с такими проблемами при инвестиции своих денег, то рекомендуем Вам воспользоваться доверительным управлением. Подробнее на сайте marslanov.com
Счета инвесторов из России будут полностью закрыты 30 октября. Специалисты фондового рынка утверждают, что бизнес TD Ameritrade, капитализация которого превышает 9 миллиардов долларов, не пострадает из-за ухода российских клиентов. Действия TD Ameritrade не воспринимаются российскими клиентами, как глобальная угроза. Биржевой рынок испытывает большую конкуренцию между такими организациями так, что смена инфраструктуры и трейдинга создаст для инвесторов из России лишь легкие неудобства. 
Клиенты перейдут на новую торговую платформу и прямых убытков не будет, может произойти потеря только небольшой прибыли. Многие российские инвесторы испытывают недостаток ликвидности на российской бирже, поэтому им интересно торговать на международных рынках. Это направление будет и дальше развиваться. К Нью-Йоркской фондовой бирже предоставляют доступ минимум три российских брокера. Кроме того, есть много американских торговых платформ, которые продолжают работать с российскими инвесторами.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю