Thursday, 25/4/2019 | 10:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Трудоустройство после ВУЗов: как не оказаться в числе безработных

Чтобы молодому специалисту найти хорошую работу, нужно, в первую очередь, много работать над собой, развивать в себе определённые качества и иметь активную жизненную позицию.

Вчера, 28 марта, вопросы трудоустройства молодёжи активно обсуждались во время круглого стола, организованного по инициативе компании «Марс-Украина». Во время встречи эксперты в области рынка труда пытались выяснить, каким же образом человек может стать интересным для работодателя и как выбрать правильный путь для достижения своей цели.

По словам президента международной студенческой организации Enactus Ukraine Ярослава Каплана, больше всего молодёжь стремится попасть в офис с комфортными условиями труда. Об этом свидетельствуют данные опроса среди студентов по поводу их ожиданий будущего трудоустройства. 52% опрошенных сообщили, что хотели бы работать в офисе стабильной компании, получая высокую заработную плату. При этом 40% предпочли бы работу с гибким графиком.

Среди главных преимуществ в работе студенты, кроме заработной платы, называют возможность дальнейшего роста и обучения. Также они бы хотели иметь грамотного руководителя, который бы смог помочь им в развитии, а также комфортные условия труда, опять же таки, преимущественно в офисе. 

Больше половины опрошенных считают, что работу сразу же после обучения найти сложно, но возможно, 40%-считают это не возможным. Как же разорвать вечный замкнутый круг, который состоит из звеньев «требуется опыт работы» и «без опыта работы не беспокоить»?

Эксперты напоминают, что сейчас существует множество молодёжных организаций и интересных мероприятий, в которых молодые люди должны брать активное участие.

«Очень важно, чтобы студенты развивали такие качества, которые необходимы для работы: ответственность, умение принимать решения, работа в команде. Это всё можно вырабатывать и в студенческой жизни для того, чтобы по окончанию ВУЗа человек был самостоятельным и более интересным для компании», – разъясняет заместитель директора рекрутингового агентства Personnel Вероника Бодашко.

Эксперты также указывают на возможности, которые могут дать участия в программах стажировок или обменов. При этом важным фактором является владение иностранными языками.

Повышают шансы на рынке труда после окончания ВУЗа и работа или подработки в студенческие годы. Таким образом, закончив обучение, человек является готовым специалистом, у которого теоретические знания закреплены практическими навыками, и он может претендовать на хорошую работу.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

 

В каталоге вы найдете фотографии гостиницы горганы или Holeday Inn.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю