Friday, 15/11/2019 | 3:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

По данным МВФ экономика Украины в 2016 году вырастет

МВФ сообщает, что внутренний реальный валовый продукт нашей страны к окончанию 2016 года вырастет на 2%. Экспертами ожидается понижение внутреннего валового продукта Украины с шести целых восьми десятых процентов прошедшего года до пяти с половиной процентов в нынешнем году. Эти цифры были переданы общественности во вторник на Международном прогнозе в сфере экономики, который проводится дважды в год.

В  прикреплённых документах говорится, что худшая ситуация в экономике нашей страны будет в 2015 году, ибо с этого года только начнётся изменение всех сфер экономической деятельности.
Не смотря на то, что большинство политологов изменили свои предположения в худшую сторону, эта информация соответствует программе по финансированию EFF.
Спад экономики страны обуславливается внешним натиском на гривну, который увеличился в середине осени прошедшего года. Также МВФ указывает, что спад экономики усиливается за счет военного положения на юго-востоке региона.
Согласно международным рейтингам, инфляция за 2015 год увеличится до тридцати трёх с половиной процентов в сравнении с двенадцатью в прошедшем году. Прогнозы обещают её замедление в наступающем  году вплоть до десяти с половиной процентов. Согласно данным МВФ настоящий дефицит счета будет 1,4% ВВП в текущем году против 4% в прошедшем и 1,3% ВВП в будущем году.
По оценкам экспертов, безработица в 2015 составит на пике 11,5%. В четырнадцатом году этот показатель был на уровне 10,5%. Но в шестнадцатом году прогнозируется стабилизирование на отметке одиннадцать процентов.
Весной Кабмином страны была принята так называемая бюджетная резолюция, которая обещает цену в 22,5 гривны за 1 американский доллар.

Популярная новость

Новость к чаю