Wednesday, 20/3/2019 | 9:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тепличные хозяйства получат газ и электроэнергию по льготным тарифам

Минагрополитики Украины инициирует введение в 2011-2012 годах льготной ставки на газ и электричество для предприятий, занимающихся тепличных хозяйством. Об этом свидетельствует проект постановления Кабмина, размещенный на сайте Минагрополитики.

Минагрополитики предлагает постановить, чтобы Национальная акционерная компания Нефтегаз Украины за счет имеющихся ресурсов природного газа собственной добычи, в том числе нефтяного (попутного) газа, а также полученного по внешнеэкономическим контрактам, обеспечила в течение 2011-2012 годов поставки тепличным хозяйствам природного газа по специальным ценам, которые утверждаются Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины с учетом того, что для указанных тепличных хозяйств сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ, используемый ими для технологических нужд, в период с 1 ноября 2011 г. по 31 марта 2012 установлен по нулевой ставке.

Также предлагается рекомендовать НКРЭ Украины приостановить на период с 1 сентября 2011 до 1 мая 2012 года повышение цен на электроэнергию для тепличных хозяйств при условии проведения ими полных текущих расчетов за потребленную электроэнергию.

Кроме того, приравнять с 1 сентября 2011 года до 1 мая 2012 г. тепличные хозяйства, которые осуществляют электропотребление по II классу напряжения, к потребителям электроэнергии по I классу напряжения.

Также в проекте инициируется установить для сельскохозяйственных предприятий, расположенных в пределах 30-ти километровых зон возле атомных электростанций, тарифы на электроэнергию на уровне себестоимости производимой электроэнергии.

Реализация указанного постановления, считают авторы документа, будет способствовать:

– обеспечению государственной поддержки отечественного сельхозтоваропроизводителя;

– увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции;

– росту доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации сельскохозяйственной продукции и производимых из нее продуктов питания;

– уменьшению себестоимости производства сельскохозяйственной продукции и стабилизации цен на нее на внутреннем рынке;

– улучшению социальных условий для сельского населения.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю