Saturday, 19/10/2019 | 8:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Харькове состоялся марафон

В прошлую субботу красивый и большой украинский город Харьков практически на весь день превратился в спортивную арену. На центральную площадь с самого утра начали сходиться многочисленные любители активного образа жизни для того, чтобы наконец-то посоревноваться в масштабном марафоне.

В интервью журналистам руководитель харьковского департамента современных спортивных проектов и организатор забега рассказал, что, к примеру, в 2014 году в столь интересном марафоне на самых разных дистанциях участвовали примерно 6500 спортсменов, которые прибыли в Украину из Америки, Германии, Греции, Австрии и Марокко.

В 2015 году ранее представленный участникам маршрут пролегал через три основные городские магистрали, которые предварительно перекрыли для местного транспорта. Безопасность на данном мероприятии обеспечивали примерно 700 сотрудников харьковской милиции, а за самочувствием марафонцев беспрерывно следили волонтеры, медики и профессиональные массажисты.

В этом году самой отважной стала Валентина Хамайко – счастливая мама троих здоровых деток, которая вышла на старт с дочкой. Жительница Киева призналась, что ранее принимала участие в таких же соревнованиях.

Нужно отметить, что дистанции в 3 и 10 км успешно преодолевали спортсмены любители, а вот марафон, который имел длину в 21,1 км и 42,195 км уже бежали настоящие профессионалы, не первый раз испытывающие свои силы.

В этот раз спортсмен, который преодолел бы марафонскую дистанцию за 2 часа 18 минут, мог стать участником будущего чемпионата мира по легкой атлетике. Жителю Харькова Дмитрию Пожевилову, который на прошедшем мероприятии стал самым лучшим, до этого результата, к сожалению, не хватило семнадцать минут.

Популярная новость

Новость к чаю