Friday, 27/11/2020 | 5:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров впервые ответил на вопросы читателей Facebook

Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу, 12 августа, впервые ответил на вопросы читателей Facebook.

Среди прочих насущных вопросов, на которые ответил премьер – о стабильности валюты и об авариях на шахтах.

В частности, на вопрос о стабильности гривны Азаров ответил, что в ближайшее время девальвации ожидать не стоит, и что несмотря на ситуацию в мире угрозы национальной валюте нет. По поводу недавних трагедий на шахтах чиновник сказал, что этот вопрос будет обсуждаться уже на ближайшем заседании правительства. По его словам, должна быть централизованная система сбора и анализа параметров, которая предотвратит нахождение людей в выработке с опасными для их жизней условиями.

«У нас есть отечественная разработка, которую мы должны широко внедрить на наших шахтах. Это позвонит нам значительно уменьшить возможность таких аварий», – сообщил Азаров, прибавив, что для установки таких систем на отечественных шахтах будут выделены средства.

На вопрос о повышении хлеб на цен в Севастополе Азаров сказал, что уже дал поручение разобраться с этой ситуацией, отметив, что Севастополь в отношении ценовой ситуации вообще является сложным городом.

«Связанно это с тем, что в Севастополе два уровня оплаты труда: один – для российских граждан, другой – для украинских. Пока, к большому сожалению, российские моряки имеют выше зарплату, чем украинские. Но мы обязательно ликвидируем эту разницу», – сказал он.

Отвечая на вопрос о литературных предпочтениях, премьер сказал, что больше всего любит Гоголя и Чехова, книги обоих авторов может начать читать с любой страницы, а сейчас читает «Тихий Дон» Шолохова. При этом Азаров посетовал, что современные писатели не могут порадовать читателей такими поэтическими текстами, как классики.

Со слов премьер-министра стало также известно, что он занимается плаванием, и иногда играет в футбол.

В общении с пользователями Facebook, которое длилось более часа, премьер еще раз подчеркнул, что он лично ведет свою страницу в социальной сети.

«Я уже неоднократно заявлял о том, что захожу на эту страницу и читаю ваши комментарии. Еще в первый день я предупредил, что веду ее сам, и буду появляться по мере возможности. Но у меня много работы, потому говорю как есть – когда я очень занят, мои помощники все равно читают Facebook и наиболее резонансные вопросы присылают или приносят мне, чтобы потом пустить их в работу», – заявил чиновник своим читателям.

По материалам: РИА Новости.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю