Saturday, 7/12/2019 | 11:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Беларусь обсуждают совместное производство лекарств

Премьер министр Украины Николай Азаров и председатель Совета министров Беларуси Михаил Мясникович обсудили вопросы сотрудничества, в частности в сфере производства светодиодов и лекарств.Как сообщает во вторник правительственный портал, в ходе телефонного разговора Н. Азаров попросил белорусского коллегу рассмотреть проекты совместной разработки и производства светодиодов и субстанций для лекарств.

В обеих странах в этой сфере есть и добротные наработки, и необходимая производственная база. А объединение усилий обещает эффект акселерации производства и усиление маркетинговых позиций. В Украине проекты будут реализованы в рамках программ энергоэффективности и импортозамещения, отметил Н.Азаров.

Украина ежегодно импортирует лекарств почти на $4 млрд, и поэтому уменьшение зависимости от импорта, во многих случаях критического – это стратегический приоритет для правительства, отмечается в сообщении на правительственном портале.

Премьеры Украины и Беларуси также обсудили состояние дел в сельском хозяйстве, ход уборки урожая и осенне-полевых работ.

По материалам: Интерфакс украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю