Thursday, 17/10/2019 | 4:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович: Будущее Украины – с Европейским Союзом

Будущее Украины – с Европейским Союзом, убежден президент Виктор Янукович. “В атмосфере глобальной неуверенности и конфликта геостратегических интересов связи между Европой и Украиной приобретают еще большего значения. Украине необходима Европа и, что не менее важно, Европа не может себе позволить оставить Украину позади”, – пишет Янукович в своей статье для The Wall Street Journal, сообщает сайт главы государства.

При этом он отмечает, что Украина не сможет самостоятельно достичь цели объединения с европейским сообществом. “Поэтому призываем наших европейских друзей поддержать наши усилия”, – подчеркивает Янукович.

В то же время, говоря о том, что будущее Украины с Европейским Союзом, украинский президент обращает внимание на то, что историческая связь с Россией и дальше будет играть значительную роль. “Ключ к процветанию нашего народа и развитию наших природных и людских ресурсов – в глубокой, более совершенной интеграции в европейские и западные структуры”, – пишет президент.

Янукович также напоминает, что Украина играет роль “моста”, который соединяет европейский, российский и азиатский рынки. “Страна, территория которой больше Франции, имеет треть мировых запасов черноземов, самых плодородных в мире, благодаря чему Украину часто называли житницей Европы”, – подчеркнул глава украинского государства.

Он также отмечает, что крепкие экономические связи с ЕС будут только расширяться после подписания Соглашения об Ассоциации в конце текущего года, “что послужит плацдармом для обретения полноправного членства в ЕС в будущем”. Президент подчеркнул, что продолжающиеся в стране реформы направлены на приведение экономики в соответствие с европейскими стандартами.

“Перед нами стоит задача избавиться от коррупционных рудиментов советской системы во всех сферах нашей жизни, включая все без исключения органы власти, бизнес и судебную систему. Никому нельзя давать иммунитет, тем самым снимая ответственность за его действия, независимо от политических взглядов или социального статуса. Без личной ответственности за свои действия нам не удастся реформировать страну. Без верховенства права жизнь граждан Украины будет осложнена”, – резюмировал Янукович.

По материалам: Wall Street Journal, Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю