Sunday, 25/8/2019 | 11:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Топ-выставки столицы: от тракторов до банок

Где киевляне могут посмотреть на искусство в ближайшие дни.
28 октября

ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ

В PinchukArtCentre откроются сразу четыре экспозиции. Первая из них – 20-ти номинантов на получение Премии PinchukArtCentre 2011. Во второй экспозиции будут представлено видео 37-летней бразильской художницы Синтии Марселле под названием «Видеть, чтобы быть увиденным» (созданы они с помощью оставленных следов трактора на поле). Третья выставка, украинского художника Александра Ройтбурда, называется «Если в кране нет воды». Художник известен тем, что рисует известных поэтов и писателей, например, Шевченко, Пушкина с еврейскими пейсами. Но особый интерес к выставке «Collection Platform 2: Циркуляция», где увидим работы таких художников, как Бэнкси (самый известный в мире андерграундный граффитчик, чья личность до сих пор не установлена), Такаши Мураками (на последнем аукционе Sotheby’s его скульптура была продана за $15,2 млн) и др.

Место: PinchukArtCentre
Время: 12.00-21.00
Вход – бесплатный

2-13 ноября

«АРТ-КИЕВ КОНТЕМПОРАРИ»

На «Арт-Киев Контемпорари» выставят экспонаты, которые свезли из 40 галерей современного искусства – из Киева, Москвы, Вены, Лондона, Парижа, Берлина. После рекордного количества посетителей в 2010 году – около 35 тысяч гостей – организаторы выставки решили сделать несколько разноплановых экспозиций – живопись, фото, коллаж, street art, video art, инсталляция, объект, 3D. Мы увидим уникальную модель японского коммунального жилья, пространство харьковского квартирника, фотоработы французской художницы Мари Рене, которая снимала украинских моряков и др.

Место: «Мыстецькый арсенал»
Время: 11.00-20.00
Вход: 40 грн. (студентам и пенсионерам – 20 грн.)

11-14 ноября

«ШЕДЕВРЫ УКРАИНСКОГО И РУССКОГО ИСКУССТВА»

На выставке увидим топ-лоты, которые уже первого декабря выставят на лондонском аукционе MacDougall’s. В торгах поучаствуют полотна таких российских и зарубежных мастеров, как Алексей Саврасов «Сельский пейзаж» (в Лондоне начальная цена $640 тысяч), Илья Репин «Портрет скрипачки Цецилии Ганзен» ($1,120 млн), Иван Айвазовский «Древнегреческие поэты у моря в лунную ночь» ($1,280 млн).

Место: Киевский национальный музей русского искусства
Время: 11.00-19.00
Цены входа уточняйте

22-28 октября

Также на днях открылись еще две интересные экспозиции. Одна в Центре современного искусства М17 – где выставлено на показ более 140 работ наиболее востребованных художников Украины и России, в том числе редкие коллекционные работы Леонида Вартыванова, Дмитрия Кавсана, монументальные полотна Арсена Савадова и Александра Гнилицкого, а также скандальные произведения Александра Савко и Ильи Чичкана (например, Юлии Тимошенко в образе мартышки). Коллекция выставки оценена экспертами почти в $1 млн.

А в Mironova Gallery – выставка «Отходы цивилизации – в произведениях искусств» – там можно увидеть работы российской художницы Нины Никифоровой, созданные из пластиковых пакетов, бутылок, банок и прочего сырья.

По материалам: segodnya

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю