Monday, 19/8/2019 | 4:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Польские политики: Украина продвигается по пути экономических реформ

Несмотря на трудности и “политические войны”, Украина продвигается по пути экономических реформ. Такую оценку  Варшаве получили СМИ от влиятельных польских политиков.Польский европарламентарий, член Европейской народной партии (EPP) Павел Залевский считает, что в течение последнего года, в отличие от предыдущих пяти лет, в Украине наблюдается заметное продвижение в развитии экономики.

“Этот прогресс определяется, во-первых, началом реального сотрудничества с МВФ, а во-вторых, присоединением к Европейскому энергетическому сообществу, что предусматривает введение определенных стандартов управления этим сектором в Украине”, – подчеркнул П.Залевский. При этом наибольший потенциал европейский политик видит в “значительной решительности” украинской власти относительно скорейшего завершения переговоров по заключению Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

“Но уровень проблем настолько значителен, что простые граждане часто не ощущают результатов таких действий власти”, – отметил П.Залевский.

Он заметил, что после 20-ти лет “политических войн” и отсутствия экономических реформ Украина сейчас находится в сложной ситуации. По мнению П.Залевского, это очень серьезный вызов для команды Президента Виктора Януковича, которая хочет внедрять реформы и уже начала их реализовывать. Польский депутат подчеркнул, что любой власти очень трудно проводить реформы, требующие сокращений в программах социального направления. Поэтому, по его убеждению, этот фактор несколько будет тормозить экономические преобразования в Украине.

В то же время польский эксперт, бывший вице-президент Европарламента Януш Онишкевич считает, что экономическая ситуация в Украине не плохая. Он напомнил последние оценки международных рейтинговых агенств, по которым ВНП Украины растет быстрее, чем планировалось, и превысит 4%. Кроме того, “положительными” он назвал шаги официального Киева в направлении реформирования пенсионной системы и открытия рынка земли.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю